Мечты, мечты...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Полжизни, проведённых у окна,
И на мечты наложат отпечаток.
…Ах, не снимайте лайковых перчаток –
Погода нынче очень холодна…

Вот видите, опять я про неё,
Про ту, с которой и на карусели,
И в рай и в ад, и на пикник в Марселе.
(в Марселе побываю – ё-моё!)

Которой я отдал бы…
Что отдать?
Что жизни нашей может быть дороже?
Отдал бы… даже ту, где я моложе,
И эту жертву счёл за благодать.

Счастливый случай?
(гимн тебе пою),
Окончится дорога непрямая,
И, лайковых перчаток не снимая,
Ты робко постучишься в дверь мою…

Пригрезилось?..
Спасибо и на том.
Что не сбылось, уже не наверстаешь...

А может быть и ты сейчас мечтаешь
О том же где-то в домике пустом?