Сон

Андрей Шапран
Я прежде видел этот сон!
Как бьёт меня, как-будто, током
Больная совесть, жжёт упрёком
И рвёт из горла тяжкий стон.
Я уже видел этот сон...

***

Я просыпаюсь, где Светило
Скрывается за линию огня,
Там ждут, в отчаянье, меня,
Что жизнь отчаянно любили!
Любили. И ушли. Меня кляня.

Ушли отчаянно. Не думая. Не зная,
Что я уже, почти на полпути...
Ушли. Я не успел до них дойти...
Для них теперь открыты двери Рая!
Для них... А мне - своим путём идти.

***

Их было девять. Я бы был десятым,
Когда бы Пресвятая не взяла
Под Покрова свои...
О, Боже Святый!
Зачем же ты оставил здесь меня?!