Расстрельный список

Гринвальд Анатолий Викторович
Расстрельный список

И зажигалка zippo, и город без названья,
И крик «распни его», взбесившейся толпы,
И преступленья нет, сплошное наказанье -
Свидетели того, что ты когда-то был.

Я знаю, всё пройдёт, и мальчик на перроне,
Поднимет ножик свой, которым вырезал
На лавочке слова, их смысл скрыт паролем...
И некуда бежать. Кругом один вокзал.

Не ведая стыда, не зная о расплате,
Мы в Космосе летим, а он дождём пропах...
И всё бы ничего, но только твоё платье,
В моём шкафу висит и требует тебя.

Я лгу. Я сжёг его, а ложь была для рифмы,
Для рифмы ты сейчас откроешь и нальёшь...
И сломанный тоской твой карандашный грифель...
И я для рифмы здесь. Всё остальное — ложь.

Я больше не хочу тебя как вид опоры,
Чтоб мир перевернуть, отправив тексты в блог...
Я слово из трёх букв пишу на всех заборах,
Не ведая его...  и это слово - «Бог».

25.11.2016