Фиделю Кастро Рус

Барахоев Хасолт
Фидель - харизматичный гений,
С мечтой о равенстве народов. 
Презревший сотни покушений,
Барбудо дрался за свободу.               

И пережив лихие годы, 
Ушёл Народный Команданте.
Легенда - Острова свободы,
Борец с терпением Атланта.   

На Кубе приспустили знамя,
Но дух и тлен, они, не пара. 
Душа, очистившись сквозь пламя,
Умчалась к другу, к Че Гевара.   

                -

Не все продаются за комфорт и дорогое
шмотьё, как наши "слуги" народа.

Барбудо - бородатый.