Бездействие

Ирина Янея
Бездействие.
       Бездна расколотой пленности.
       Чаша полна. Открываются строками
       Все те же границы сухой неизменности,
       Выходят по-прежнему только лишь боком мне.

Апатия.
       Жажда сгореть растворяется.
       Как в лужах, смываются старые надписи.
       Здесь что-то другое, живое рождается,
       Как водоразделы на контурном атласе.

Всхожденье.
       На окнах - прозрачная мантия.
       В гранитных камнях – заточенное завтра.
       Не знать, как найти или как точно звать ее:
       То ли судьба, то ли жизнь, то ли правда…

17-сен-2009