Юной художнице

Валентина Александрова 2
Роза ты среди цветов,
Наша Юленька.
Очень любим мы тебя
Наша внученька.

Нарисуешь васильки
                полевые.
На глаза твои похожи
                голубые.
Нарисуешь солнце ясное,
То  душа твоя прекрасная.

Ты хорошая, послушная
И на старость нам отдушина.
Ты поможешь нам всегда
И на грядках чистота.

С днём рождения поздравляем
И хорошей судьбы желаем.
Пусть исполнятся твои мечты
И художницей будешь ты!

Пусть заглянет солнце
                в окошко
И наполнит счастьем
                лукошко.
А потом по горсточки брать
И картины свои писать.

Пусть обходят тебя
                метели.
За окном пусть звенят 
                апрели.
Будь здорова  и счастлива
                Юленька,
Наша милая, добрая
                внученька.