из принципа

Катерина Карп
Ты сегодня молчишь. Из принципа.
Хоть бы слог из тебя выцепить.
Хоть дотронуться бы мизинцами
До твоей говорящей сущности.
 
Не нужны даже кони с принцами.
Между улицами и лицами
От столицы и до провинции
Мы так ищем недостающее,

Что становимся единицами
Среди прочих нулей. Ресницами
Не спасти своих глаз, что в спицах все
Неизвестного и грядущего.

И не спится нам, и не спиться бы.
Разлетаться  по небу птицами,
 Бесконечными вереницами
И об землю не быть расплющенным.