Пусть говорят

Анна Кроткова 2
ПУСТЬ ГОВОРЯТ…

Мне говорят: она – рыжая!
А я думаю – Солнечный Лучик
Нет её краше и лучше
Мне говорят: глаза зелёные,
Ну, как у кошки
Я думаю – они бездонные,
В них утонуть можно!
Мне говорят: вот ведьма!
Дружба с нею ад!
А я никому не верю,
Я люблю тебя
Пусть говорят.

ПЛАЧУЩЕЙ ДЕВОЧКЕ

Не лей ты слёз росу
На скатерть белую
И не синицею в лесу
Стань – белой лебедью!
Взмахни рукой – крылом
С девичьей гордостью
И не горюй о нём
Он сам опомниться.
Как снеги белые
С черёмух сыплются
Уйдут неверные,
Придёт единственный

ПАРЕНЬ – ДЕВУШКЕ

У тебя озябли руки
Протяни и я согрею
У тебя застыли губы
Прикоснись к моим скорее
Разве ты не слышишь сердце,
Что поёт удары множа?
Иль не хочешь отогреться
Прислонившись осторожно
Сердце – ведь оно такое –
И поёт и может плакать
Лишь с доверьем и любовью
К нему можно прикасаться.

Сероглазая
Эй, парень, чего пялишся?
Лучше дай закурить!
Ну, девчонка сероглазая,
Перестала бы ты дурить!
Взгляд твой дерзок из-под берета,
Голос вдруг нарочито груб
И примятая сигарета
В уголках твоих пухлых губ.
Эка невидаль – дива броская
Эпатаж этот твой смешон
Ты и так мне теперь запомнишься
Волосами цветом в лён.
Ты мне нравишься – не скрою
Только так не спеши взрослеть
Я хотел бы своею ладонью
Твою детскую руку согреть.