***

Ю.Нибуш
Эта рана во мне навсегда.
До самого моего конца.
Затянуться ей не дано.
Она для сердца моего - окно.
То, в котором - один в один -
отражается всякий отдельный мир.
Из которого льётся свет,
Даже если темно и надежды нет.
Эта рана - волшебный фонарь,
рассветляющий чёрную хмарь,
Превращающий глупь в глубь,
Разрушающий путы,
Освещающий путь.
Ране этой (спасибо тебе)
Много лет ещё обитать во мне.
И пускай она всё ещё болит,
Я сама так решила.
Никаких обид.