параллельными

Инга Ради
параллельными двигаемся на ощупь
по изгибам тел и запретных тем
мы идем к друг другу сквозь грязи толщу
но на перекрестках сбавляем темп
параллельных линий мертвые петли
нам ломают формул сухую суть
 мы ныряем в небо с земли как дети
чтобы нас с нее не могли столкнуть
кормит солнце лаской гранитный панцирь
 параллельных улиц чужих столиц
и звучат шаги сочиняя танцы
параллельных жизней и мертвых лиц