Уехать

Владимир Александрович Кухаришин
Уехать из этого города
Уехать из этой страны
Туда, где нет вечного холода
Туда, где нет вечной войны

Забыть эти серые здания
Не видеть истёршихся лиц
Не слышать чужие задания
Не падать искательно ниц

Покинуть обрыдлые улочки
Оставить мажорной урле
Нетрезвые танцы-прогулочки
По занятой ею земле

Пожертвовать лучшие замыслы
Оставшимся псевдодрузьям
Податься в дремучие заросли
К прародственникам обезьян

Порвать все верёвочки-ниточки
Без слёз уничтожить мосты
Закрыть за собой все калиточки
Об обух сломать все хлысты