Душа брела по лабиринту улиц

Мария Соловьева 4
Душа брела по лабиринту улиц,
Шагала одиноко средь домов.
Она хотела, чтоб к ней прикоснулись
И ласковых сказали много слов.

Она брела, смотря печально вслед
Другим, казалось бы, похожим душам,
Средь темноты искала солнца свет,
Искала тех, кто слова не нарушит.

Душа бредёт по лабиринту улиц.
Она летит... как мотылёк на свет.
Она мечтает, чтоб к ней повернулись.
Все верно ждет, но результата нет...

Она бредёт.Но смолкли улиц звуки.
Казалось бы, надежды больше нет.
Внезапно опустились ее руки,
И мучает вопрос... Но нужен ли ответ?