Рецка шутка

Алёна Костина
     случай на Стихире

Поэт обижен не по-детски!
Его стихи - его плоды!
Кричит вдогонку мне: - Где рецка?
Моя награда за труды!
Уже доказывать устала...
Зашла... случайно... по пути.
А он:- Я видел! Ты читала!
За удовольствие плати!
Уже и чёрт с ней, с этой рецкой...
Уже краснею от вины...
А он:- Я тоже из Донецка!
И тоже с первых дней войны!
И атакует, не сдаётся.
Земляк. Прощенья попрошу.
Ему же - всё  трудом даётся.
А я то- с лёгкостью пишу!