Дождь

Марина Утлик
Дождь смывает неба синеву
Опуская на вершины елей.
С трепетных осинок на ветру
листья - хулиганы облетели.
Бесконечно  влагой морося
Плачет осень перед зимней стужей.
Укрываясь пасмурным плащом
День к закату шлёпает по лужам.
Солнце , из под пледа хмурых туч,
Выглянуло хитро улыбаясь.
Протянув багряный , тонкий луч
Горизонт погладило прощаясь.