Разговор с Ангелом

Шабалина Людмила
Из мира уползли - и ноют на луне
     шарманщики воспоминаний...
Владимир Набоков

Окно завешено бессонной тишиной,
Луна всплывает где-то рядом.
А мне опять незримый Ангел за спиной
Нашёптывает: "Ну... не надо
Топить в слезах покинувших случайный мир
Из календарных листопадов -
Пристанище и для тебя на краткий миг...
Пожалуйста, не плачь - не надо..."

Как это трудно - знаю, ты меня поймёшь -
Сойти с тропы воспоминаний.
Когда ведёт тебя вслепую мутный дождь
По скользкой кромочке на грани
"Вчера" и "завтра"...Скомканы в руках немых
Реальности скупой билеты.
Где буду я одна,
Где были раньше мы.
Где сердце ноет: нет их, нет их...

Но всё же говори со мною, говори -
Как важно у плеча дыханье...
Когда мне душу тянут до другой зари
Шарманщики воспоминаний (с)...

20 ноября 2016 г