И было Слово, через Него

Игорь Гордюшин
И было Слово, через Него
Жизнь мира зарождалась -
Надежда, вера и любовь
Без всяких доказательств.

Кто предоставит же Ему
Гарантию свершений?
А главное то из чего
Еще до дуновений?

Когда явилась только тьма,
А может тьмы и не было.
Была лишь только пустота
Бескрайняя и мертвая.

Нет доказательств, нет гарантий,
Как их найти и из чего?
Но замысел невероятный
Творец избрал ради него.

Ради любимого созданья-
Венец Божественных чудес,
Ах если б было пониманье
Какой есть дар у нас, у всех.

Осталось Господу лишь верить
И видел Бог-Ему страдать.
Страданье Божье не измерить,
Но Он отвергнул отступать.

Но камень веры отвергаем,
Он сделался главой угла,
И нераскаянно блуждаем ,
И ищем доказательства...

Да как же мы обходим веру,
Когда мы сами без нее
Ни дня прожить бы не сумели-
Но нет, не верим все равно.

Мы верим завтра что проснемся,
Мы верим дети будут жить,
Мы верим завтра будет солнце,
Но верить в Бога не хотим...