День за днём...

Марина Рождественская
День за днём,
день за днём
сохнет жизни водоём,
зарастает илом дно,
где навек погребено
прошлое. В ночной тиши
шумно шепчут камыши,
и тревожный шорох тот
спать порою не даёт.
В страхе мечется душа,
заблудившись в камышах.
В набегающих волнах
тихо плещется луна,
в черном зеркале воды -
блеск загадочной звезды,
и её мерцает свет,
как любви последней след.

26 ноября 2016 г.