Жизнь уходит вспять

Владимир Никифоров 4
И жизнь опять уходит вспять,
И день сменяет ночь,
А где-то ждет солдата мать;
Ей некому помочь.

А он, храня покой земли,
Глотая пыль и гарь,
Ей пишет: «Жди меня,
Когда облезет календарь».