Мгновенье

Евгений Ванюков
                А.И.

Болит душа в любовной муке
И я отчаяньем томим,
С моей любимой я в разлуке
И все развеялось как дым…

На сердце скорбь и сожаленье,
Назад былое не вернешь-
Ах, если б повторить мгновенье!
И пусть «люблю» твое лишь ложь.

Когда б тебя сжимали руки
И целовал тебя в уста,
Когда б с тобой, не знаю скуки,
Увидел новые места…

Пусть завтра бросишь меня снова
И буду снова я чужим,
Но мне не хочется иного-
С тобою мигом жить одним.

Когда бы ты была со мною…
Прощу тебя сто раз подряд,
Меня обманывать не сложно,
Я сам обманываться рад…