Участник 11. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Будильник

У своей хозяйки в спальне,
И к её большой досаде,
Всю неделю я начальник
И командую парадом:

Ап!  По моему сигналу,
Даже если неохота, –
Быстро из-под одеяла,
Собираться на работу!

Резво скачет рыжей белкой,
Вдруг проспавши почему-то.
Пригрожу ей длинной стрелкой:
Быстро тикают минуты.

Командир я безупречный,
Послаблений ни на йоту.
Только власть моя не вечна –
Всё кончается в субботу.

Права голоса лишённый,
Лишь смотрел, как обнимало
(К ней ласкаясь восхищённо)
Стан хозяйкин, одеяло.

Но себе заметил: сутки
Потерплю, и воскресенье…
А потом, родная, дудки! –
Не прокатит и с мигренью.