Муза

Ольст Петерсен
Ты меня с ладони кормишь,
Чтобы быть великим кормчим,
Чтобы в лацканах по форме
Весть нести законам волчьим.

Ты меня с ладони кормишь,
Чтобы голод строчкой править,
Вечной рифмы ноту помнишь,
Ложь на правду не исправишь.

Мир стаккато ветер помнит,
Строй катренов - вольность груза, 
Кормишь ты меня с ладони
Светом посланная муза.