Почему

Виктор Нейс
Романс

Почему не заколка
Я на платье твоём?
И куда бы ни шла ты
Были б всюду вдвоём.
Ты б меня поправляла
И смотрела б за мной.
Ты сверкать заставляла б
Своей нежной рукой.
Ты сверкать заставляла б
Своей нежной рукой.

Почему я не ветер?
С тобой вместе б гулял.
И за хрупкие плечи
Страстно бы обнимал.
Я причёску бы путал,
Твоим платьем играл.
Почему я не ветер?
Я б тебя целовал!
Почему я не ветер?
Я б тебя целовал!

Почему я не солнце?
Тепло б щедро дарил.
И своим прикасаньем
По утрам бы будил.
Тебе радостно б было.
Ждала б встречи со  мной.
Почему я не солнце?
Не могу быть с тобой?
Почему я не солнце?
Не могу быть с тобой?

11 ноября 2016 года