***

Кот Бука
Что-то странное, важное, прочь ускользает.
Словно слеп, я бреду непонятно куда.
Я в бреду, ведь иначе что все означает?
Обрету ли я цель, ведь прошли те года.

Я не столь инфантилен, каким был когда-то,
И смотрю на себя через призму стихов.
Но мотив нет и нет, но однако мелькает,
Я боюсь. Одиночества, глупых оков.

Вновь и вновь, настигает как будто лавина,
И сметает в объятиях, но не любви.
Как маньяк, аватар первородного страха,
Он желает до грани меня довести.

Раз за разом меня возвращает в шестнадцать,
И мне страшно. Я в ужасе, как и тогда.
И сегодня с кошмаром опять просыпаться,
Мне не легче, вбивает в сознание игла

Концентратом, зарядом из адреналина,
Пробуждает меня, надрываясь вопя.
Загоняет, как спицу, все ту же рутину,
И опять заставляет царапать слова.