Участник 12. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
МОНОЛОГ ШКАФА

В отличие от выскочки пижамы,
Я в этой спальне простоял всю жизнь.
Видали мы пижам таких немало –
Попробуй, больше года продержись!
А я же шкаф, на год не покупают
Шкафы, я уверяю в этом вас.
Пижамы долго в нас не проживают,
Шкаф – это стиль, лицо и спальни класс.
Я старожил и помню до деталей
Как появлялись вещи здесь у нас –
Ночной колпак, очки… Мы всё видали,
Не перечислить вещи и за час.
Меня так сильно раздражает кресло!
Зачем поставили впритык ко мне?
И без него нам в этой спальне тесно,
Местами-то совсем прохода нет…
Пружинная кровать живёт здесь столько,
Почти как я, мне нравится она
Но вот в ответ внимания нисколько
Нет от неё… С хозяином дружна,
У них взаимосвязь довольна тесна.
Ну, как-нибудь ту связь переживу.
В конце концов, она же не невеста,
И не придёт ко мне на рандеву.
Я что-то говорю сегодня много…
Эх, как бы не сорваться мне на скрип!
Кровать, какая всё ж ты недотрога,
Мы много общих тем с тобой нашли б.