Голая правда

Ирина Санадзе
Голая правда - как голые чресла старухи.
Взор отведём поскорей, чтоб на неё не смотреть!
Голая правда порой назойливей мухи,
А иногда много страшнее, чем бомбы и смерть.
Мир повернулся спиной и словно не видит
Нищенку-правду, что плачет в промозглом дворе,
Мир разодетый тайно её ненавидит,
Но, лицемерно скорбя, очи возводит горе.
Изредка, впрочем, взяв подходящий  кусочек,
Правду в бумажку для газетёнки он обернёт,
Телеведущий с чувством прочтёт пару строчек,
Чтобы за правду бился в фейсбуке честной народ.