художник

Галия Осень
художник многорук и многоглаз,
выхватывая суть и смысл явлений,
и в будущем, и прошлом видя нас,
сплетает ловко сети из мгновений...
пока в зеленом платьице идет
весна по ярким солнечным ступеням,
в глазах его цветущий синий лед
ее сжигает пламенем осенним.
он краски, словно кровь, кладет на холст,
сочится ею сквозь бинты рябина...
а ты стоишь, боясь ступить на мост,
ведущий от картин в твои  глубины.


24.10.16