она сигарета с оплавленным фильтром

Шишкарева
слепая сова, что в ночи потерялась,
найди сто отличий на дырках колгот
девушки той, что, предпологалось,
матерью станет для сотни сирот.

ее не достанет острое слово,
которым вы целитесь ровно в плечо.
ее укрывать от дождя бестолково,
последняя точка за палачом.

дикая роза лишилась шипов
в борьбе за свободу от старых долгов,
как мятая проза усталых домов
оставит свободными от проводов.

не признающая авторитетов,
линию гнет не смотря ни на что.
не заимевшая иммунитетов
на жизни болезни и сущее зло.

она сигарета с оплавленным фильтром,
она политический эксперимент,
песня с нелепым и сбившимся ритмом,
она экзотический ингредиент.