Паутинка в иголку

Дарья Крутова
Паутинка в иголку и работа заспорится,
Хризантемы по шелку вышивала Цветочница.
Жаль, цветочное счастье вянет быстро и скупо,
Хризантемы на пяльцах вышивала под лупой.
Платье черного шелка вышьет зимнею ночью,
Хризантемы на окнах зацветут у Цветочницы,
Паутинка по платью вьет узоры умело,
Лепестки оживайте, опадут хризантемы...
Ночь. Готова обновка, ноги к зеркалу просятся,
Платье черного шелка примеряет Цветочница,
Снег. Из дома не выйти, дверь сугробом завалена,
Ключник - тайнохранитель, приглашал на свидание ...
Ждал,стоял у порога,зиму подчевал байками,
Заносило дорогу и избушку хозяйкину,
И не вышла Цветочница,хлипки все обещания,
Так хотел поохотится,а пришел на свидание.
Снег скрутил в клубок и айда в метель,
Вышла - никого, тает снег, апрель.