Я говорил с теплом костра

Елена Дождь
Я говорил с теплом костра,
 с его огнём...
- Зачем сжигает он до тла,
 что оказалось в нём?))))

Костёр характером горяч
И на язык остёр
Мне отвечал:

- "Я - не свеча,
пока горю - костёр!
Горю ночами до утра,
взяв холод в тёплый плен,
а если тлею. из костра
я превращаюсь в тлен
и жду, когда подбросят мне
дровишек, но - беда
- ко мне пришедшие извне,
готовы не всегда.
Не вдруг поёт мне репортёр
- (обычный ротозей...)
"Не за огонь люблю костёр,
За тесный круг друзей"

Они - то меж собой друзья,
Но кто им я?... "