49. Магнум Опус

Максим Батяшов
-1-
Слонялся в потемках - колча
Вынашивая тяжесть, душевых панихид
Капище демонических полчищ
Хватали свои саквояжи,
Вытаптывая погорелые почвы ,
Навзрыд.
Мужчина – худой и тощий,
Упал на холодную площадь
И сделав последний росчерк,
В сингулярности кривых зеркал.
- 2-
Он трогал мир своим сердцем,
Яростным и неудержимым,
Но миг, сорвался с трапеций
Так и не достигнув «любимых»
Пульс – всего лишь пунктир
Или вовсе измотанный гарус,
Где судьба - чужой пассажир
Либо вовсе «магнум опус»
Человек Человеку клир
Или вечная адова пропасть.
Экзистенциальный спор,
Затертый до черных дыр.
На радость небесных контор
Смазан духовный шарнир.