Что тебя держит рядом, друг...

Лера Создателева
Что держит тебя рядом, друг?
Великая любовь? Едва ли...
Ты, может, просто близорук,
Не видишь страха и печали?

И в неказистых волосах
Не видишь ранних белых прядей?
Когда уж утро на часах,
А ты смеешься, мол, семь пядей

Во лбу моем - писать стишки,
Когда давно пора бы спать.
И,подождав конца строки,
Насилу вновь унес в кровать...

А я так счастлива не знать
Былых проблем мороки гадкой,
C тобою рядом засыпать
В исходе летней ночи краткой.