из детства в резиновых сапогах

Комаров Дмитрий Алексеевич
родимым пятнышком на распоследнем моем асфальте
моем который не сохраняет следы сапог
рыжеет круглым и золотистым кусочком смальты
медяк у коего вышел его гарантийный срок

менять его поздно - он выкинут списанным на потери
и тени проходят отчетливы среди дня
и дети играют и птицы поют и звери
верны своим принципам и избегают снопов огня

горящее ярко малиновым шаром цветное счастье
в начале каникул таких бесконечных как никогда
достигло небес и... разбрызгалось все раскрасив
и медным закатом запуталось в проводах

с запястья слизнуть газированный вкус - сахаристый сладкий -
сиропом нечаянно капнувший на рукав
и мимо родимого пятнышка на тетрадке
проследовать притчей в резиновых сапогах