Сентябрь смеясь...

Виктор Кузовлев
            Сентябрь смеясь раздал билеты
            И в осень покатил из лета,
            К далёкой станции холодной,
            Где жизнь уныла и пуста.
            Где день всего мгновенье длится,
            Где вьюга мечется и злиться,
            А от метели сумасбродной,
            Сугроб у каждого куста.

            Ну, а пока резвится осень,
            Сметает, кружится, разносит,
            В красно - оранжевой рубашке
            Ветрами порванной слегка.
            Мешок с надеждами раскрошен,
            Костюм любовника изношен,
            Меня, как белого барашка,
            Волна несёт на берега.

            Где только волны, только скалы,
            Где пропасть ближе, чем начало...
            И мне всего одно осталось,
            Топтаться около черты.

продолжение от Светланы Моисеевой5
         
Где только волны, только скалы,
Где пропасть ближе, чем начало...
И мне всего одно осталось -
Топтаться около черты.
Но власть у осени не вечна:
Она, как время, быстротечна.
Пусть карандаш остроконечный
Устал от праздной суеты -

Но зимний день придёт, сверкая,
Прогонит прочь воронью стаю,
И, главы новые листая,
Я прогоню из сердца сплин.
Зажгу свечу сердечком алым,
Чтоб мне зимой полегче стало,
И штрих-пунктиром запоздалым
Свой след продолжу не один.

Витя, ну очень захотелось продолжить!!!


Светлана Моисеева 5   26.11.2016 23:09   •   Заявить о нарушении / Удалить