О, Владычица мира!

Вера Демченко-Болгарь
Что просить у Тебя я могу, Всецарица,
И молиться о чём мне сейчас пред Тобой?
Ты Сама знаешь всё. Всюду мрачные лица...
Огради от печали и даруй покой.

Претерпевшая боль, испытавшая горе
И руками принявшая Сына с Креста,
Ты во власти Одна, на житейском просторе,
Вновь живительной влагой омыть мне уста.

Я заполнила жизнь суетой и работой,
То и дело впадая в кромешную тьму.
Посмотри на меня с материнской заботой,
Приведи душу к Сыну опять Твоему.

От молитвы слеза по щеке покатилась,
Ветер в спину и в душу внезапно подул,
В этот час над душой Ты моей прослезилась,
Омывая мой путь, что во мгле утонул.

Душу точат грехи, всё во мне омертвело.
О, Владычица мира, воспетая Мать!
Своё сердце Тебе раскрываю несмело,
Помоги боль душевную снова унять.

   6.12.2002