Реквием по тем частям, где мы служили

Сергей Берсенев-Бес
 "268 гвардейский танковый полк,в.ч пп33554
      (131-я площадка)1971-1973г.

Покинули военные мы городки-
Возможно,их и сохранили
Я в интернете видик просмотрел
Реквием по тем частям,где мы служили
Вернулся в памяти своей-
к тем самым-армейским дням
От станции Баин-Тумен
К реке с названием Керулен-
Мост через речку в город Чойбалсан
Как жили в армейских мы палатках,
Обустраивая в степи своё жильё-
Не много времени с тех пор прошло,
я вспоминаю каждый день-
Тот плац, столовую, казармы
И деревце посаженное мной, уже давно
Парк обнесён колючей проволокой
Разводящий сменяет службу часовых-
С тех пор, как много Керулен унёс воды
Как долго ждали писем от родных
И их читали в боевых машинах-
Весь экипаж бойцов из четверых
Мы вспоминаем те года-
Они приходят, как зубная боль
В пылающий костёр подкидываем дров,
Что бы потом залить его водой-
Не говорите,-Сам догорит
Вот пепел размоет талая вода-
Лишь только солнце
Растопит зимний плотный снег,
А память остаётся навсегда