В кафе

Фарида Зарипова
Запах лаваша и пахлавы,
Чай, обжигающий руки.
Золото рыбок средь синевы,
Нежной мелодии звуки.

О, одиночество, как объяснить
Турку с весёлой улыбкой,
Как не хочу я опять выходить
В холод по темени зыбкой.

Как согревает восточный мотив,
Рыжий букет сухоцвета.
Словно горячего чаю налив,
Мне отпустили здесь лето.

Вот и автобус.Внесу невзначай
В память о солнце закладку:
Парня улыбку, в стаканчике чай,
Звуки мелодии сладкой...