Лажа

Большаков Алексей
Лажануться,  сделать  лажу  -
Смысл  весь  прост,  не  напомажен:
Всех  считая  дураками,
В  кладку  стен  вложить  не  камень,
А  комочек  пустоты,
Пенки  сняв  с  той  маяты.

Даже  муха,  стёкла  в  раме
Между  дел  своих  обгадив,
Пользы  больше  принесёт
И  оставит  след  в  искусстве,
Если  в  раме  той  не  пусто,
А  есть  что-то  и  ещё.

Мухе,  кем-то  «допеченной»,
И  квадрат  по  силам  чёрный,
Даже  полного  формата.
С  лажей  -  дело  плоховато:
Нет  реального  следа.
Лажа  -  полная  беда.

Папка 11-2 - стихотворение - 17