Устала... привыкла... а мне бы...

Ольга Бант
Устала быть сильной, успешной, веселой,
доказывать зеркалу - дорого стою,
от шпилек, нарядов, любви меланхолий,
весь мир облетевших, банальных историй.

Привыкла без нежности, доброго слова,
без Ангела (в ссоре мы - спас, где не надо),
к бессоннице, кофе, шагам домового -
привычками завтрашний день предугадан.

А мне бы свободы, свободы от рамок -
согласна во имя и ради на подвиг,
летала бы птицей над куполом храма,
но, жаль, нет в наличии крыльев сегодня.


27.11.16