Непростительный грех

Николай Вабищевич
Не бывает любви без печали,
Каждый выстрадать должен ее,
Чтобы цену любви своей знали,
Не меняли любовь на вранье.

Не бывает любви без обмана,
И никто не желает понять,
Ото лжи разрастается рана,
Нам которую нужно принять.

И ужасен укор человека,
Что любовь это только слова,
И тонуть в увлечениях века,
Лишь ему предстоит навсегда.

Безутешны страдания, муки...
Предначертаны только у тех,
Чьи к любви не стремятся руки,
Воссоздав непростительный грех.