желание согреть

Мария Махова
Вот в дом приходит человек.
На шапке человека снег.
И снег за пазухой лежит.
И где-то там, на дне души.

И говорит: - Я шёл и шёл.
И выпал снег, такой большой.
Меня засыпал этот снег.
Теперь я – снежный человек.

И говорит: - Позволь войти.
И говорит: - И снег впусти.
И мы согреемся вдвоём,
поплачем, и покинем дом.

Я открываю дверь ему,
и мы сидим по одному,
и мы сидим, и снег кругом,
и молча смотрим на огонь.

И тает лёд, и тает снег,
и тает снежный человек,
и тени блекнут на стене,
и дом качает на волне