На пустую постель и на отзвук непришлого имени...

Вероника Архипова
На пустую постель и на отзвук непришлого имени,
На сухую метель и на боль я, глупец, тебя выменял.
На пустую тетрадь без загибов знакомого почерка,
На желанье понять, чем заполнить гнетущие прочерки.
На восторги толпы, что считает паденья прелестными,
Обращаясь на "Вы", опрокинув признаньями лестными.
На раздумья других о тебе, моей милой и каверзной.
Помню лучше чужих пальцев бег твоих тонких по клавишам.
Сочетания слов, с губ твоих, словно дробь, вылетающих,
И кипящую кровь от желаний в едино сплетающих.
Помню каждый изгиб, наказующий больше не мучиться,
Только всё - я погиб, без тебя мне никак не получится.
Заплутав в глубине, запинаясь о крик в многоточиях,
Я взываю к тебе, но случается, впрочем, не очень-то.
Взгляд теряв в проводах, в облаках, над Москвой пролетающих,
Терпя зуд у виска, думал - с кем ты сейчас улыбаешься...
Я замкнул на любви свои мысли и думы хрустальные.
Я не смог победить твоих глаз, обрамлённых печалями.
Твоих мук и примет, по которым я смело вышагивал.
И, сведя нас на "нет", я, как мог, расставанье оттягивал.
На другие духи, на злосчастных заложников свиты
Променял, и в пути только понял, что сердце разбито.
Я тебя добивал. Пусть разводят печаль судьи мудрые.
Слишком много кричал, слишком много творил безрассудного.
На пустую постель и на отзвук непришлого имени,
На сухую метель и на боль я, глупец, тебя выменял.
Вместе нам не курить, не скользить в простынях, тяжело дыша.
Пока думал взмолить, оглянувшись на миг, в тишине ушла.

Я б, наверное, спас, если б за руку взял без слов лишних
За секунду до нас, так жестоко наученных. Бывших.

Вероника М.

(28.11.2016)