Кошачье!

Евгений Снежин
    ".. Средь  наших дней,  и  плоских,
         и мещанских,- моей  желанной -
            кошку  назову" .

                (!)   

                Константин  БАЛЬМОНТ

***

Мимо котов не проходите  мимо!
Краса и стать их -
            звёздами хранима...


             ***
 
Лучи заката сердцем принимаешь.
А мир котов ты - духом!-
                понимаешь.

              * * *

     Юморное

Без холстов ,- в тоске - художник;
без сапог сидит сапожник.

Ёлки чахнут без  иголок,
 книжки на полу,-
           без полок?

Дрыхнет кот под вечер, гадкий
(а в дому мышей  полно!).
Грызуны пожрали сладко:
сало, сыр, крупы,  в и н о.


 ***

Коты-то   чудно выглядят  и 
смотрятся  прекрасно! -
Всё  оттого, что   мыслят:
  КЛАССНО:
- не бухают  как  скоты  Коты!
- не дымят сигарами и травами;
- славно дрыхнут на боку  сутками!
- жрут как мерины  мисками;
- безработные на "пособии" хозяина,
 кто кормит их от пуза!..
ЧТО ещё  надо  для  радости   и
мурлыканья  от счастия???!)))).
 



                илл.- авторское  фото:
                17  ноябрь 2016 г.