Дарите матерям цветы...

Александр Анфилатов
Дарите матерям цветы!
Дарите ласки и конфеты,
Но торопитесь делать это,
Чтоб до прихода темноты
Успеть им в ноги поклониться,
Запомнить их живые лица,
Обнять и прошептать – прости!
Прости! Бывал и я порой неловок,
И о твоей дате забывал.
И думал, век еще так долог,
И очень редко целовал.
Но вот…Пришла пора проститься,
Твои холодные уста
Мне не ответят… Будут сниться
Твои любимые места.
А на портрете пожелтевшем,
Как будто машешь мне рукой.
Во сне лечу. Твой голос вещий
Мне шепчет – сердце успокой.