Ростов - Анжи - 2 0

Лев Красоткин
Трудно жить, щедро силы даря.
Вроде матчей немного осталось,
Но меж делом в конце ноября
На парней накатила усталость.
Не успели мы выплыть из топи
Календарь нам игру подсуропил.

После немцев у края зимы
Полетим цокотухами или
Поползём черепахами мы?
Но напрасны сомнения были.
Исполняя вменённое дело,
Мы играли легко и умело.

Развевали свой флаг на ветру
Нападенье и полузащита,
Рассудительно строя игру
И "Анжи" разрывая мастито.
Вдруг сверкнул ятаган перехвата
И рванули в атаку ребята.

Побежали шеренгой не зря,
Разыграв баскетбольную двойку,
И Сердарыч в обход вратаря
Завершил комбинацию бойку.
Головой, чтоб расслабились ноги,
Мы второй вколотили в итоге -

Тимофейка подал угловой
И Гацкан через Миху приправил.
По-английски забил головой.
Тут судья, исполняя свод правил,
В оборот взял Гацкана, при этом
Перед носом моргнув красным светом.

Капитан, не узрев игрока, 
Бутсой в шею попал неприятно.
Он не целился наверняка.
Был, конечно, момент жестковат. Но
Под ударом судьбы прогибаться
Неприемлемо нонче для Гаца!

Столько было моментов, хоть плачь,
Не исполнил Ероха... А жалко.
Он всё время под левую мяч
Убирает, а левой - по галкам!
Лишь две версии есть у поэта,
Расскажу вам немедля про это.

В первой версии травма ноги.
Во второй - спор с женой-королевой,
Мол, она испечёт пироги,
Если Саша задвинет им левой!
Пусть в Эйндховене жёстко и споро
Забивает без всякого спора!

В меньшинстве отыграли - отпад!
Даже лучше, чем в равенстве, к слову.
Я итогу конечному рад.
Пусть с "Анжи" потрепали основу,
Но основа, и тут не перечь-ка,
Положила в казну три очечка!


#левкрасоткин #стихи