Наш детский дом

Форнит
Наш детский дом – народ без «до» и «после», единым днем который год живем,
И в никуда уходит третья осень, смывая вехи проливным дождем.
Мы не уйдем, нам некуда стремиться, забиты в списки «лишних» имена,
А от расплаты не сбежать, не скрыться  - поставит в угол жизни нас страна,
Которая, как мачеха, жестока, которой отошли  по пьяни  мы.
Ну что же, мы усвоили уроки,  а потому - теперь окружены.

Наш детский дом – границ нечетких тени,  от света к тьме так смазан переход,
Никто не слышит нашей точки зренья,  никто не верит, что война идет.
Мы – беспризорны, но не безнадзорны, опекою подчас утомлены,
А потому - нахраписты, позерны, все от  того, что мы еще юны.
Нас все учить пытаются порядкам, одев по форме, навязав устав,
Забрав все, что имели, без остатка,  колен не преклонивших, покарав.

Наш детский дом – два этажа и только…  Дуэт республик.  Что уж тут сказать,
Раз платим мы друг другу неустойки, вместо того, чтоб скопом выживать.
Поделен мир чертой на тех и этих,  ни там, ни тут мы больше не нужны…
Такое вот в подарок лихолетье для маленькой непризнанной страны.
Мы вырастем и паспорта получим, сумеем, наконец, руководить.
Закроем дверь, на гвоздь повесим ключик, детдом забыв, учиться будем жить…

АБ271116