Утро

Маргуча
Помню, в детстве боялась: а вдруг что-нибудь не успею,
Просыпалась до солнца и в лес убегала к реке.
И казалось, одна всем богатством природы владею,
И секреты ее мне понятны в любом уголке.
Знаю, что ошибалась, и чудо из рук ускользало,
И жар-птица на ели гнезда своего не вила.
Куковала кукушка и лет обещала немало,
Но готовых рецептов для жизни, увы, не дала.
Унесла та река свои воды к далекому морю,
Заросли берега, тайны скрыв навсегда в камышах.
Я, услышав кукушку, давно с глупой птицей не спорю,
Вспомню детство и лес - и опять молодеет душа.