***

Маргуча
Неотправленные письма
Где-то в памяти хранятся,
Не пылятся, не ветшают,
Ждут, когда ты их прочтешь.

Ненаписанные строчки
Верят в то, что их напишут,
Нерассказанные сказки
Правдой побеждают ложь.

Незамеченные даты
Оседают где-то в прошлом,
Всё надеются, и скоро
Им напомнят, что пора,

Неизжитые обиды
Быть прощенными мечтают,
Неисхоженной тропою
Убегают со двора.

Неразгаданные тайны
Своего дождутся часа,
В незавешенные окна
Лунной полночью влетят,

Неистекшие минуты
Бесконечно будут длиться,
И негаснущие звезды
Будут на небе сиять.

И ненайденное счастье
Постучит тихонько в двери,
Твердо веря, что за нею
Долгожданный светлый дом,

Неоконченная повесть
Наконец придет к финалу
Так, что сердце запылает
Непогашенным костром.