расчистить место под бессонницу

Остров Баалам
расчистить место под бессонницу. бессонницей расчистить место
под. иссушающей бессонницей. кирпично-каменно-песчаной.
громадный плац ничто. громадный ништо пласт-призрак, выступающий
по-над. припорошённые буднями, меланхолией пепельно-серой их,
пробуждениями поздними, плотными чертежи тусклодорожья ледовые --
чертежи-зарисовки-наброски прямо-тусклодорожья неброского.

мерцающие тусклым; столь надуманно-естественно(-)надуманным -- клинически()скучающе()естественным-обыкновенны(м) листья помято-
матерчатые меланхолии. пробуждений поздних листья. испепеляющее/ размозжающее/ пригво[з]ждающее ничто(-)
полденьпечать. площадь пустотфсех. сожаления квинтэссенция, всякое торжество.

экран, ослепший от снотворного
бел, как бывает тень одна
темь из-под палки погребения
всего одна, всегда одна

экран, подвисший в снотворении
не отражающий того
что отражается в нём, верно ведь
отставший от себя, всего.
осевший, вглубь, от снежетворного.
ткни пустотной в него простенной.

бёдер сторону внутреннюю
некой спутниковой скорлупки.
водорослями, травой шумящий вакуум.

присущее времени дление
и неизменение. Ног лепестки её.