Конкурс 1. О самом-самом дорогом

Клуб Золотое Сечение
            Дорогие друзья!

  Начинаем наш первый конкурс! Отзовутся ли Ваши сердца или нет – время покажет.
  Пишем "О САМОМ-САМОМ ДОРОГОМ"

  У каждого из нас свои ценности в жизни. За что-то или кого-то можно даже и жизнь отдать, чему-то или кому-то можно посвятить её, жизнь, и всё своё творчество.

    Например, Анна Ахматова дорого ценила своего читателя, это отражено в её словах:
"А каждый читатель - как тайна,
Как в землю закопанный клад".

  А Игорь Северянин напоминает людям о самом дорогом чуде - родной земле:
"О России петь - что весну встречать,
Что невесту ждать, что утешить мать:
О России петь - что тоску забыть,
Что любовь любить, что бессмертным быть!".

   В наш материалистически настроенный современный век полезно будет спросить себя, а что дорого для нас так, что мы готовы отразить это в своём творчестве со всей искренностью и открытостью нашей души?
Человек, признание, призвание, профессия, семья, любовь, свобода, честь, родители, дружба, народ, время, сама жизнь или что-то ещё? Может быть, для кого-то дороже всего его собственный автомобиль, или дом, или дача. Или быть может, хобби... Кстати, необязательно писать о том, что дорого лично для нас, можно представить и другую точку зрения.

     Итак, принимаются новые стихи на тему «О самом-самом дорогом»
В стихах необязательно употреблять слово «дорогой» и его формы.
Принимаются до 20 новых стихов в течении одной недели, по одному от каждого автора. Ранее опубликованное и другие стихи от автора будут внесены в список «Вне конкурса».

   Пародии на другие произведения, откровенный стёб, произведения эротического содержания, содержащие грубую лексику приниматься не будут. Также для форм японского жанра, верлибра, белых стихов есть другие конкурсные площадки. Пишем, используя классическую форму стихосложения. Желательно до 40 строк.

    Заявки публикуем в рецензиях и оформляем по образцу:

Иванов Иван «Название» ссылка

Приём работ продлён до 5 декабря, понедельника, 23.00.

   С Вами ведущая Татьяна Игнатова.