дождь в декабре

Вонтер Лак
Дождь в декабре смывает силы.
Столица мокрая в слезах.
Ты слёз усталых не просила,
а уходила на глазах.

Девятого тебя не стало.
Последний Бог - дежурный врач
по коридору шёл устало
(спаситель, лекарь и палач).

Дождь в декабре, зачем ты льёшься
на кожу ледяных снегов?
Зачем ты в дом пустой крадёшься
по хрусталям её шагов?